菜食のからだと地球環境への影響
(1)Ecological Diet ~持続可能な地球環境 ~
温暖化対策
森林伐採をくい止め、CO2排出を抑える具体的な日常行動が菜食生活
エコロジー対策
農業の健全な進化をささえる菜食文化 農を中心とした地球再生が様々な分野に応用されます。水の枯渇、汚染を止める
土、水、光、空気、ミネラルの研究促進
畜農から菜農へのシフト
(2)Vegetarian diet ~人の健康~
ヘルシー&脱メタボリック
統合医療の核は菜食医療。
フードセキュリティー
食料安全保障の問題も菜食の普及で水資源、食糧危機問題を解決します。
フードレボリューション
ジャパンフードのクオリティー、感性、マネージメント力等が世界に貢献し、新しい食文化が生まれます。 伝統的な日本の穀物と野菜の食事。
(3)spiritual diet ~心のシフト~
体のデトックスが起きます
心のリラックスを体感します
- 健康な食生活で人々の意識が 本来の心へ自然にシフトします
- うつ病、ストレス社会からの脱却
- 事件、事故からの回避
- 気象が正常にもどります。